Ответ в теме: Резервное электропитание прибора

#35407
admin
Хранитель

Да я как раз и веду речь о установке дополнительного АКБ большей емкости во внешнем корпусе. Никаких норм это действие не нарушает. Единственно, что необходимо сделать, это проверить ток заряда АКБ. На АКБ большей емкости необходим больший ток заряда, чтобы зарядить АКБ полностью на всю емкость. Будет ли сам прибор обеспечивать заряд АКБ и при этом выполнять свои функции.

Как правило, большинство ППК без проблем обеспечивает заряд чуть ли не в 3-4 раз большую емкость АКБ. Например, чтобы обеспечить нормативное время работы всех табличек ВЫХОД в средней школе (3-х этажное здание), нам приходилось устанавливать к существующему ППК “Гранит-16” вместо штатного 7-амперного АКБ, внешний бокс с двумя АКБ, каждый по 12 А/ч. То есть, 24 ампера вместо 7 ампер. Проверяли уровень заряда АКБ – все работает и заряжается.

Это вот как раз похожий случай. Контролируемые выходы на сирены и таблички у ППК серий Гранит достаточно мощные, чтобы на них повесить много потребителей. А вот штатный АКБ 7А/Ч может обеспечить питание, кроме самого ППК, только несколько табличек в течении 24+1 часов. Это же не сложно посчитать. 7 А/Ч это есть 7000 мА в час. Ну вот делим 7000/25 часов = 280 мА. Всего только 280 мА нагрузки может обеспечить АКБ 7А/Ч в течении нормативного времени. Сам ППК потребляет около 150 и что там остается – 130 мА/ 20 = 6,5. То есть всего 6 табличек ВЫХОД можно подключить. И это без учета сирен или УК-ВК .  А контролируемые выхода ППК все вместе обеспечивают 1200 мА. Во сколько раз превышает 280 мА? Вот то то и оно. То есть, все наглядно.