О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Два эвакуационных выхода › Ответ в теме: Два эвакуационных выхода
А что там за нежилые помещения были? Вы поймите, если я не буду владеть всей информацией, то не смогу Вам дать совет верный. Ведь пожарные не просто так требуют второй выход от Вас. Видимо там с этим 6 этажом не все так радужно. Может там вообще технический этаж, согласно экспликации технического паспорта дома.
И напишите, может пожарные сослались на какой то конкретный нормативный пункт в своих требованиях. Ведь я не просто так все это спрашиваю. Вы вот сказали многоквартирный дом и 15 метров! Сразу на ум приходит нормативный пункт СП1.13130.2020
4.2.9. Не менее двух эвакуационных выходов, как правило, должны иметь этажи зданий класса Ф1.1, Ф1.2, Ф2.1, Ф2.2, ФЗ, Ф4.
При высоте расположения этажа не более 15м допускается (кроме зданий V степени огнестойкости) предусматривать один эвакуационный выход с этажа (или с части этажа, отделенной от других частей этажа противопожарными стенами не
ниже 2-го типа или противопожарными перегородками 1-го типа) класса функциональной пожарной опасности Ф1.2, ФЗ и Ф4.3 площадью не более 300 м с численностью не более 20 человек и при оборудовании выхода на указанную лестничную клетку с этажа, а также с нижележащих этажей, противопожарными дверями 2-го типа. Выход с эксплуатируемой кровли в указанном случае должен
вести непосредственно в лестничную клетку.
Но видите ли в чем основная фишка – многоквартирный дом это Ф-1.3. Пункт не относится к многоквартирным домам. Тем не менее, пожарные пытаются применить. Вопрос – почему? Может это не совсем многоквартирный дом? Может это гостиница или общежитие или что то еще, что попадает под указанный пункт?