О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › СПС в двух зданиях › Ответ в теме: СПС в двух зданиях
Описанный вариант подключения второго здания просто шлейфом может иметь место, так как не запрещено. Однако, Вы должны понимать, что каждый отдельный шлейф перекинутый с одного здания на другое может включать в себя ТОЛЬКО ОДНУ ЗКПС, причем без ИПР. ИПР должно быть уже в другом шлейфе (сохранение одной из функций ручной или автоматической активации – п. 5.4 ). Для каждого шлейфа необходимо организовывать отдельную трассу, опять же чтобы единичный обрыв трассы не привел к неисправности ПС более чем в двух ЗКПС или автоматических ПИ и ИПР одновременно. И за подвесным потолком тоже отдельная ЗКПС и отдельный шлейф. А теперь прикиньте сколько у Вас трасс получится. Паутина, если здание мало-мальски крупное! По этому можно конечно, если второе здание типа небольшого гаража или склада, в который надо довести пару шлейфов и пару цепей оповещения. Итого четыре трассы организовать. Само собой, с БЗЛ на каждый от молнии.
То есть не то чтобы вот нельзя. Но просто хлопотно. Проще реально отдельный ППК установить. В этом случае между зданиями нужно два интерфейса и все. Но с другой стороны, ППК и шкаф с начинкой нужно будет ставить.
Тут уже выбор за Вами – и первый и второй варианты вполне реализуемые. Конечно вариант 2 требует опять же пожарный пост с круглосуточным дежурством.