Ответ в теме: таблички над дверями

admin
Хранитель
  1. СП484.1311500 не предусматривает никаких гарантий замены АПИ. Это не возможно гарантировать. Если замешан человеческий фактор (кто то ведь должен физически замену произвести), то гарантии быть не может. Это фикция. По этому, СП484.1311500 в пункте 6.4.4 предусматривает только ОДИН вариант – формирование сигнала ПОЖАР от одного АПИ, если второй неисправен. Второй вариант возможен, в соответствии с пунктом 6.6.4, то есть установки дублирующего АПИ, по согласованию с Заказчиком. У Вас это как реализовано в проекте? Какое решение принято? Или никак? Такой вопрос может задать любой эксперт или инспектор. Вы готовы к этому вопросу?
  2. Я не увидел никакой таблички ГАЗ УХОДИ в помещении 2. Увидел комбинированный оповещатель и все. По этому задал вопрос на каком основании установлен. В соответствии с СП3.13130, таблицей 1 в СОУЭ любого допускается установка МИГАЮЩЕГО светового оповещателя. Это стробоскоп по сути. Либо комбинированный в зонах с превышенным уровнем фонового шума. Мне стала непонятна мотивация. Каждое решение должно быть подтверждено нормативным пунктом. Здесь я ее не увидел.
  3. Таблички Газ не входи и Автоматика отключена несут информативную функцию для людей, которые собираются зайти в защищаемое помещение. Вот их предупреждают, что там газ в помещении. Или информируют, что автоматика отключена в помещении. По этому, таблички устанавливаются снаружи помещения над входной дверью. Соответственно, снаружи при входе в помещение 2 должно быть всего 2 таблички. То же самое должно быть при входе в помещение 1.  Внутри помещения 1 информировать о том что в этом помещении оказывается есть газ и входить нельзя это абсурд – это немного поздно, так как человек уже находится в помещении 1.