О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Пластиковый стояк под систему АПС › Ответ в теме: Пластиковый стояк под систему АПС
Вы понимаете, они не знают ни хрена, хоть и ГПН. А только указывают и рекомендуют из каких то своих соображений которые у них в голове вертятся.
Я всегда пишу – не имеет права эксперт или нормативщик, да и вообще кто угодно, хоть директор ВНИИПО, толковать нормы. Они что шаманы что ли? Нормы следует исполнять в точности до буквы так как написано – вот слово в слово. И если 10 документов говорит “можно”, а один документ говорит “нельзя”, то делать надо НЕЛЬЗЯ, так как именно на этом основании может прилететь замечание и штраф.
Нормы далеко не идеальны, о чем я часто пишу на сайте, особенно сейчас, когда сочиняют эти нормы эффективные менеджеры, а не специалисты. Но эти не идеальные нормы утверждены в установленном порядке и зарегистрированы в Минюсте. по этому все равно исполнять как написано. А там дяди с красивыми погонами в шикарных кабинетах нехай принимают решение о изменениях или отменениях и всем таком прочем. Но и эти все изменения должны быть также зарегистрированы в Минюсте, а иначе это просто частное мнение, хоть даже и директора ВНИИПО, и оно не имеет юридической силы.
Вот это мое мнение и мои утверждения. По этому, если я что то написал, то это что то стопроцентно имеет документальное подтверждение и никак не взято с потолка. А уж рекомендовать что то ….. это вообще не мое. И это я желаю всем кто называет себя экспертом или нормативщиком.