Ответ в теме: Подключение прибора СИРИУС

admin
Хранитель

Здравствуйте.  Вы правы, Дмитрий. Сириус это некая автономная подсистема местного уровня, можно сказать. Типа КДЛ, КПБ, «С2000-Ethernet» и еще С2000-АСПТ в одном корпусе и с расширенными функциями. Да, Сириус для своей подсистемы является сетевым контроллером, имеет все функции С2000М. Схема здания приложена просто как пример, согласен что она верная. Цель, я так понял, в здании один разместить С2000-БКИ, а в здании два разместить Сириус и прочую начинку для управления АПС и СОУЭ второго здания. Самое верное решение это было бы в первом здании поставить ведущий Сириус, а во втором здании ведомый Сириус. Их соединить по резервированному интерфейсу (2 штуки). И вот к ведущему подключить С2000-БКИ. И от этого же ведущего Сириуса заделать СПЗ первого здания. А второе здание организовать от ведомого Сириуса. Вопрос здесь по сути только в реализации резервированного интерфейса между зданиями. Но это ведь можно решить также применением ШПС с двумя RS-485 в первом здании. А уже от этого ШПС подключить хоть С2000М версии 3.04, хоть АРМ Орион хоть С2000-БКИ. И этот С2000М можно назначить ведущим прибором, то есть сетевым контроллером для общей системы, в том числе и для подсистемы на Сириусе второго здания. Насколько я знаю, такую схему применяют при добавлении новых объектов на Сириусах в уже существующую систему, построенную на С2000М. В общем, вполне бюджетно, не нужно глобально переделывать. По поводу компьютера для Ориона согласен. Да, использовать можно только для визуального отображения, но не для управления. Или сервер ставить дорогой.  И да, конечно, если речи о создании системы общей для двух зданий не идет, то Сириус в здании два может быть назначен единственным автономным сетевым контроллером, а С2000-БКИ может просто быть установленным в первом здании от ШПС и использоваться как управляемый пульт.