Ответ в теме: Два эвакуационных выхода

#36628
admin
Хранитель

Спрашиваю вот почему, чтобы было Вам понятно. СП1.13130.2020 гласит:

4.2.5. Количество и ширина эвакуационных выходов из помещений, с
этажей и из зданий следует определять в зависимости от максимально
возможного числа эвакуирующихся через них людей и предельно допустимого расстояния от наиболее удаленного места возможного пребывания людей (рабочего места) до ближайшего эвакуационного выхода.

То есть, видите – значение имеет протяженность объекта, то есть длина эвакуационного пути  между оборудования (условно) до ближайшего выхода. Бывает все заставлено станками, поперек еще транспортер какой нибудь мешает пройти – его обходить надо чтобы добраться до выхода. 

8.1.2. Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этажи с
помещениями категорий А и Б при численности работающих в наиболее многочисленной смене на этаже более 5 человек, категории В – 25 человек.

То есть от категории  зависит! Например там где зерно или мука часто категория “Б”

8.2.7. Расстояние от наиболее удаленного рабочего места в помещении до ближайшего эвакуационного выхода из помещения непосредственно наружу, в коридор или в лестничную клетку не должно превышать значений, приведенных в таблице 15

То есть видите – есть ограничение длины эвакуационного пути до эвакуационного выхода.

8.5.11. В зданиях переработки зерна расстояние от наиболее удаленного
рабочего места (кроме рабочего места для МГН) до ближайшего эвакуационного  выхода из помещений категории Б допускается увеличивать на 50 % по сравнению с предусмотренным подразделом 8.2, если площадь не занятого оборудованием пола в помещении на одного работающего в наиболее многочисленной смене составляет 75 м2 и более.

Это я написал все к тому, чтобы Вы поняли, что не все так просто. Ваш объект следует “примерить” к разделу 8 СП1.13130.2020 и посмотреть что получится.