О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Восстановление документации АПС › Ответ в теме: Восстановление документации АПС
И ещё один вопрос хочу с Вами обсудить и получить разъяснения и рекомендации. В конце 2023 года, по результатам электронного конкурса (аукциона), мы заключили договор на проведение ТО АПС на 4-х объектах заказчика. По условиям договора, мы должны провести обследование систем и составить акт первичного обследования систем пожарной автоматики. По результатам обследования, картина следующая – на первом объекте не работает АПС на одном этаже 2-х этажного здания и в части помещений (не во всех) на территории заказчика, то есть половина работает, другая половина нет. На втором объекте, а это банно-оздоровительный комплекс в 2-а этажа, неисправен один ИП и АКБ в блоке питания. На других объектах картина похожая. Из нашего диалога понятно, что давать заключение о соответствии СПС нормативам это прерогатива эксперта-аудитора. Но вот могу ли я (должен ли) писать в акте обследования что СПС является работоспособной или не работоспособной? Ведь акт обследования тоже своего рода заключение. И, с учетом состояния СПС, она исправная но не работоспособная? Или работоспособная, но неисправная?
Словоблудие, блин, какое-то… Извините.