О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Кольцевая линия › Ответ в теме: Кольцевая линия
Здравствуйте! Болид сейчас много иноваций продвинул, как недавно выяснилось (я как то не следил, не знал). Вот С2000-БКИ с двумя интерфейсами есть. И другие приборы появятся со временем, я думаю. Но само главное, они же шкаф этот свой ШПС с двумя интерфейсами придумали. Вот и все. Предлагают все эти приборы с одним интерфейсом запирать в шкафы, которые двумя интерфейсами будут объединены по всему объекту. Внутри шкафа короткое или обрыв интерфейса мало вероятен. Такой вот выход из положения. Но выход затратный конечно, так как шкаф дорогой выходит.
А так то да, два интерфейса отдельные, кольца нет. У других производителей, например ППК ДОЗОР разных модификаций, производство НИТА, у них выстраивается кольцо. И сами приборы по умолчанию имеют в своем составе изоляторы короткого замыкания, которые отсекут коротыш на интерфейсе. Но сами понимаете, протяженность этого самого кольца тоже не безразмерна. Если отсечен участок коротыша, то связь уже идет вокруг по кольцу и обмен может быть медленным, если кольцо километр или два. Я уже не говорю о необходимости повторителей интерфейса. Ну то есть, фига знает, как лучше в данной ситуации. Наверное зависит только от особенностей объекта.