О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Установка Стрелец-Мониторинг › Ответ в теме: Установка Стрелец-Мониторинг
Никаких вопросов не возникает здесь. Необходимо принять меры против ложных срабатываний и все. В соответствии с разделом 6.5 СП484.1311500. Все давно уже придумано и предусмотрено нормами. Никуда бегать не нужно. Достаточно применить алгоритм “С” и вопрос решится на сто процентов. Да в общем и алгоритма “В” вполне будет достаточно. При сработке первого извещателя (или первой сработке АПИ при алгоритме “В”) будет сформирован сигнал “Внимание”, при котором сообщение на пост придет, а сигнала на запуск Стрельца не будет сформирован. У дежурного персонала будет время проверить территорию ЗКПС, в которой сработал шлейф сигнализации. Тем более, что ЗКПС по СП484.1311500 не должен объединять более пяти кабинетов. Дежурный диспетчерской визуально проверит где что сработало и по каким причинам. Это входит в его должностную инструкцию. Не понятно, почему Вы беспокоитесь об этом. Это уже история именно дежурного персонала пожарного поста. Каким образом это будет исполнено это уже второй вопрос. Может быть, дежурный позвонит администратору гостиницы и делегирует ему проверку пять помещений, объединенных шлейфом по которому пришел сигнал Внимание. А может сам придет проверять объект.
Если блок Стрельца находится на пожарном посту Арендодателя, то ограничение общего доступа уже обеспечено, так как на пожарном посту постоянно находится персонал Арендодателя. Блок представляет собой закрытый ящик без органов управления. Собственно, ящик можно опломбировать печатями Вашими. Хотя, ящик по умолчанию пломбируется обслуживающей организацией. Так что, тут не о чем беспокоиться.