О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › совместная прокладка по сп6 › Ответ в теме: совместная прокладка по сп6
Нет конечно, пересечение не есть совместная прокладка. А по поводу линий оповещения вопрос интересный. Ввиду дурацкого недодуманного нововведения по разделению линий связи и цепей питания, конечно возникают вопросы что есть что. И конечно, логические умозаключения приводят к отнесению цепей оповещения к кабелям питания, коммутируемым автоматикой. Логично же – табличка светится потому что на нее подается питание в дежурном режиме. Как подается? Посредством кабеля. Значит что это за кабель? Кабель питания. Они же нормотворцы эти вообще ничего не определили в документе. Просто прокукарекали, а разбираться нам приходится самостоятельно. Фига ли они теперь письма пишут? Куда эти письма затолкать?
Но вот по кабелям для цепей оповещения все таки есть СП3.13130, который характеризует их как линии связи. Можно вполне сослаться на этот документ. Он же все таки документ утвержденный и зарегистрированный в Минюсте. Мы уже описывали этот момент:
А вот все эти выдумки про отнесение кабелей питания к цепям связи это бла-бла только и всего – попытка хоть как то отмазаться от того что наиудили в свое время. Здесь уже ХЕР – кабель реально питает прибор напряжением 12 вольт. И ничего это питание не коммутирует и не включает. Есть блок питания, от него идет кабель вторичного питания и подключается к прибору. И шиздец! Это кабель питания и никак его больше не назовешь. И вот к примеру ИПДЛ или ПУЛЬСАРЫ-СПЕКТРОНЫ – шлейф отдельно придется и питание отдельно придется. А как еще? Он же питается напряжением 12 вольт. Нельзя 4-жильным кабелем вести линию связи вместе с кабелем питания. Не позволяет долбанная выдумка нормотворцев. И нет вариантов законных ее обойти, как в случае с линиями оповещения. Наэксперементировали выдумщики долбанные. Раньше ВНИИПО достойным учреждением было. Сейчас набрали туда кого не попадя. Деградируют специалисты. К сожалению.
Ну посмотрим что еще придумают в изменениях.