О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Расчет категории помещения › Ответ в теме: Расчет категории помещения
Думаю что так сделать без последствий можно в вашем конкретном случае с ТАБАХ и толь ко потому, что вещество не понятное и не ординарное. Чтобы сделать замечание надо запрашивать у производителя характеристику вещества и все такое прочее. Но в иных случаях, когда речь идет о всем известных материалах, типа лаки или краски и плюс растворитель, вопрос ставится совсем по другому. И лак и краска они и сами текучие и тоже горючие без всякого растворителя. И если проверяющий (я к примеру или иной эксперт) увидит в расчете только растворитель и пол квадрата на литр вещества, с ссылкой на указанный пункт, то оспорить можно этот расчет очень даже просто. По крайней мере то что касаемо площади розлива вещества. Я видел отчет ВНИИПО о результатах тушения водой розлива ЛВЖ. Отчет негативный, так как после добавления воды, ЛВЖ на ее поверхности продолжала гореть, но только на гораздо большей площади. Вот вам и смесь! Просто добавь воды и площадь испарения или горения сразу увеличится.