О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Запрет параллельного импорта › Ответ в теме: Запрет параллельного импорта
Вы видимо имеете ввиду приказ Минпромторга от 8 октября 2024 года № 4611. Слышал что то, но не читал. Собственно, я считаю что параллельный импорт это есть контрабанда, контрафакт и нарушение прав производителя оригинальной продукции на государственном уровне. Только назвали это все хитро, в стиле Макиавелли.
Я сам только только закончил 3-х летнее судебное дело с гипермаркетом Лента, который продал мне три бутылки шмурдяка, под видом и в бутылках ординарного французского вина “”Tour de Mandelotte”. В результате, я чуть не отравил в гроб своего учителя – профессора, пенсионера из ВНИИПО, который приезжал ко мне по делу и в гости. Сам я пролежал практически трупом сутки. Думал что вывернет наизнанку. Вот вам результат параллельного импорта. Суд как обычно, встал на сторону гипермаркета. Сказал что экспертизу провести не имеет возможности, из-за отсутствия оригинального вина, из-за санкционных запретов. Три года судилища закончились ничем. Занесли конечно.
Политику этой самой контрабанды я не отслеживаю и не поддерживаю, считаю что это явление вообще надо запретить. В приказы не вчитываюсь. По этому, с этим не помогу.