О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › ПИ при наличии балок при Алгоритме С › Ответ в теме: ПИ при наличии балок при Алгоритме С
Если не округлять, то потолок 3.2м, балки 30 см. Но ведь, если я правильно понимаю, там по таблице 5 спс 484 высота балки считается от уже округленной высоты потолка (я сделал такой вывод из шапки таблицы)
Тогда правильно ли я понимаю, что для тех ячеек, которые возле стены, я беру значение расстояния до стены по таблице 2, а далее беру 4.5м между извещатели по таблице 5 и просто расставляю как будто плоский потолок. Просто я боюсь понатыкать лишних ПИ. Ячейки размерами 7.5м на 4.5м получаются.
А еще пока думал над всем этим, возник дугой вопрос: в целом здание у меня 140м длиной и 30 шириной и может быть лучше было использовать тут линейные дымовые ПИ? Просто я с ними ранее не сталкивался и не знаю насколько хорошо или плохо их будет использовать при таком потолке. В здании еще есть пару помещений технических (План сейчас приложить е смогу, но позже если надо, то могу). Спасибо большое за помощь!