О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › И снова ригеля… с пожарным постом › Ответ в теме: И снова ригеля… с пожарным постом
У вас по осям нет балок? только вот этот ОДИН “Г”-образный ригель, который я принимал за перегородку? Если это так, то я не верно понял вводные. Вы же писали в самом начале “ИМЕЮТСЯ РИГЕЛЯ”. Я и стал смотреть где ригеля, нашел только одно место по осям. А вот этот зигзаг пунктирный принял за перегородку не до потолка. Если у вас просто плоский потолок и единственный вот этот “Г”-образный ригель, если применяются адресные ИП и алгоритм “В”, то все у вас верно, каждая точка отсека контролируется одним адресным извещателем. Если же у Вас алгоритм “С” применяется, то каждая точка помещения должна контролироваться двумя ИП и следовательно, надо смотреть на расстояния от ИП до стены через ригель, в соответствии с таблицей 4. В Вашем случае, это максимальное расстояние 2,5 метра от ИП до стены через балку. Алгоритм “С” не соблюдается. Так что, в данном случае все зависит от применяемого алгоритма.