Многоквартирный жилой дом

Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
      john5151
      Участник

Добрый день!

Проектирую СПС и СОУЭ в жилом 12-и этажном жилом доме 1977 года постройки.. Такой вопрос: считать ли каждый подъезд отдельной секцией (отдельным пожарным отсеком), а следовательно с необходимостью установки в каждом подъезде отдельного пульта С2000-М исп. 2 по СП484 или можно считать все 8 подъездов одним отсеком и можно установить только один пульт С2000-М исп. 2? В доме есть подвал и есть чердак (техэтаж).

admin
      Хранитель

Здравствуйте! Ну Вы спросили! Я не знаю, насколько разные подъезды того дома, который Вы проектируете, могут приниматься за различные пожарные отсеки. Универсальных правил не бывает. Тем более, что здание постройки 1977 года. Да бог его знает, как они строили в то время и по каким именно документам. Это все зависит от конструктива конкретного дома и различия классов функциональной пожарной опасности частей здания. Здесь читать нужно раздел АР в нем должно быть указано. Или, можно, как вариант, просмотреть проект по электрике. В каждом пожарном отсеке, скорее всего, должно быть свое ВРУ. Вы же обязаны организовывать электроснабжение в каждом пожарном отсеке от своего источника питания. Помните?

СП6.13130 пункт 5.8.
      При наличии на объекте защиты двух и более пожарных отсеков различных классов функциональной пожарной опасности питание электроприемников СПЗ должно осуществляться от самостоятельного НКУ с АВР, расположенного в каждом пожарном отсеке.

Но в 1977 году, возможно, этого и не было предусмотрено. Сложно утверждать. Но если это есть, то с уверенностью можно сказать, что пожарные отсеки разные.

Подвал мало о чем говорит, так как он может быть под каждой секцией отдельный. А вот техэтаж …… вот он, как правило над всем домом один. Если он есть, то скорее всего, весь жилой дом является единым пожарным отсеком. Но, еще раз повторюсь, так вот огульно сложно сказать. Это смотреть строительные и электрические планировки нужно.

john5151
      Участник

Я вас понял, спасибо за ответ!

admin
      Хранитель

обращайтесь по необходимости

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.