Противопожарное расстояние

  • В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год назад сделано admin.
Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #36572
      Fiden
      Участник

      Доброго времени! Ситуация в следующем:
      Есть существующий узел перегрузки – IV степени огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности – С2, класс функциональной пожарной опасности – Ф5.1, категория по взрывопожарной и пожарной безопасности – Д. Наружные стены выполнены из глиняного кирпича толщиной 380мм. Перекрытие и покрытие – монолитное железобетонное. Кровля – рубероид, стяжка асфальтовая, утеплитель шлакобетон. Опоры – железобетонные. На расстоянии 16,0м от данного перегрузочного узла посажен проектируемый крытый склад арочного типа – IV степени огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности – С1, класс функциональной пожарной опасности – Ф5.2, категория по взрывопожарной и пожарной безопасности – В. Стены – железобетонные до определённой отметки, выше – антисептированные доски. Арки деревянные. Покрытие кровли рулонное.
      Склад соединяется с ПУ проектируемой конвейерной галереей.
      Согласно СП 4.13130-2013 п.6.1.2 таблица3 противопожарный разрыв между ПУ и складом, с данными пожарными характеристиками, составляет 18,0м. Имеет ли смысл соблюдать противопожарный разрыв, если существующий ПУ соединяется с проектируемым складом проектируемой галереей?

    • #36573
      admin
      Хранитель

      Здравствуйте! Противопожарный разрыв нужно в любом случае соблюдать. А галерея должна быть из материалов НГ и кровля галереи должна быть НГ. Галерея это не что то такое по чему факторы пожара могут перекинуться с одного здания на другое. А цель противопожарного разрыва как раз и состоит в том, чтобы пожар в одном здании не стал в любом случае источником зажигания в другом здании.

    • #36574
      Fiden
      Участник

      Понятно. Благодарю за ответ!

    • #36575
      admin
      Хранитель

      не за что обращайтесь

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.