Размещение С2000-АСПТ

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      VIK
      Участник

Здравствуйте. Вопрос по порошковому АУП.  В производственном здании есть площадка (типа коридора), на которую выходят двери защищаемых помещений. Голова системы собрана в помещении оператора (Сириус + С2000-ПТ). Около каждой двери на стене я предусматриваю повесить ящик, в котором будет размещен С2000-АСПТ, С200О-КПБ (запитаю от С2000-АСПТ) и блок “БК-24 RS-485”) Громоздко, но требование об единичной неисправности никто не отменял.

Есть пара смежных помещений. Зона тушения у каждого своя. Могу ли я для дальнего помещения этот злополучный ящик разместить в смежном помещении (которое тоже тушим и его ящик ставим в коридоре)? Или оба ящика (IP54) необходимо вынести за пределы защищаемых помещений и поставить рядом, т.е. в коридор? Как тогда быть с УДП (IP40) для дальнего помещения: ставим рядом с ящиком в любом случае или четко перед входом в защищаемое помещение (п. 7.6.13 СП 484).

admin
      Хранитель

Собственно, запретов нет установить ящик в помещении проходном для тушения смежного тупикового. Между этими помещениями, в этом случае, должна быть противопожарная дверь. То есть сам прибор управления тушением должен находиться вне защищаемого помещения. А если там разделительная дверь деревяшка, то считай нет ничего и защищаемое помещение единое получается.

Хотя удобнее было бы конечно, поставить оба рядом в коридоре. Удобнее и для Т.О. и меньше доказывать что то придется тем кто будет задавать вопросы в этой части. А УДП, в соответствии с СП282.1311500 разделу 7, пункт 7.6.13. УДП должны размещаться у каждого входа в защищаемое помещение. УДП допускается размещать у выходов, которые ведут на неохраняемую (неконтролируемую) территорию.

Как видите, сказано вполне однозначно. 

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.