Расчет кабельных проходок

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Записи
      Denzel
      Участник

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы рассчитываете материалы для проходок. Вот нужно мне посчитать количество герметика, а как я понял из прочтения интернетов, нет прямого документа, который сказал бы что нужно взять X герметика на Y см стены. И в целом что можно почитать про эти проходки как их грамотно делать? Спасибо за обратную связь!

admin
      Хранитель

Здравствуйте! Герметик это не есть кабельная проходка. Просто замазать герметиком это не значит организовать кабельную проходку. На главной странице нашего сайта найдите ссылку на статью о кабельных проходках Стоп-Огонь. Это достаточно бюджетный и простой вариант. Но я не рек амирую. Я о том, что в статье есть пошаговая хронология установки проходки. Вы поймете, что кабельная проходка не ограничивается “просто помазать’ герметиком.

Denzel
        Участник

Спасибо, я прочитал. Статья интересная действительно)
        Ну с трубками все понятно как их считать, а вот остальное как я понял на глаз

admin
        Хранитель

Остальное зависит от толщины стены, т.е. от глубины проходки. Терморасширяющиеся материалы проходки при пожаре (нагревании) расширяются и заполняют весь объём отверстия в стене. Конечно, желательно, заполнение объёма отверстия как можно полнее. Если для спецификации, то в среднем, на 20 средних проходок берут один баллон герметика 400 мл.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.