Чердак со скатной крышей и стропилами

О сайте (нормы пожарной безопасности) Форумы КОНСУЛЬТАЦИИ Чердак со скатной крышей и стропилами

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
      Nataliya
      Участник

Добрый день. Здание школы 4 этажа + чердак со скатной крышей и стропилами. Датчики в здании школы расставляем по алгоритму С. Как расставить датчики на таком чердаке? Шаг стропил 780, размер  50х200h.

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      admin
      Хранитель

Здравствуйте, Наталия! В данной ситуации, я бы выбрал размещение дымовых извещателей на тросе, то есть ОКЛ PTK-Line ТСП ПожТехКабель,  с применением элементов ПМОК-2К и ПМОУ-ИП, с учетом соблюдения нормативных расстояний по пункту 6.6.12 СП484.1311500. Это самое экономное и малохлпотное решение.

ПМОК-2К – Подвес монтажный огнестойкий кабельный

ПМОУ-ИП – Подвес монтажный огнестойкий универсальный Извещатель Пожарный

admin
      Хранитель

Однако, Наталия, не могу не заметить, что даже в случае применения тросового крепления извещателей, требований к размещению АПИ в соответствии с таблицами 4 и 5 СП484.1311500 никто не отменял. Извещателей необходимо будет ОЧЕНЬ МНОГО, тем более, если Вы применяете алгоритм “С”.  К тому же, возникает несколько проблемный момент крепления этого самого троса, который крепить к стропилам и балкам нельзя, можно крепить к колоннам и стенам. Я конечно вижу на картинке какие то каменные сооружения (думаю что это вентиляционные шахты), но не думаю. что они здорово выручат. Также температурный режим на чердаке, плюс влажность плюс запыленность??? Как с этим?

В соответствии с пунктом 4.3 СП486.1311500 здание школы должно быть оборудовано дымовыми АПИ. Ну что же, чердак тоже относится к зданию школы.

Можно применить аспиационные извещатели, что конечно проще намного, так как он не является точечным и соответственно, на него не распространяется требование таблиц 4 и 5. Но как вы понимаете, каждая точка помещения должна контролироваться двумя АПИ (не путать с двумя отборными отверстиями). Это подразумевает две трубы от аспирационного АПИ рядом. Ну что же, все равно не так плохо. Фильтры от пыли в составе трубопровода, устройства для сбора конденсата в заниженных участках трубопровода. А в остальном, почему бы и нет.

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.