Ответ в теме: Эксплуатация СПС сверх 10 лет

admin
Хранитель

А Сибур-Нефтехим тоже никогда не забуду. Мы выиграли тендер на техническое обслуживание двух производственных площадок – завод производства Окиси этилена и гликоля в Дзержинске и Сибур-Кстово в одноименном городе Кстово. Сунулись на объекты обслуживания – тихий ужас! Состояние техники отвратное, на удаленных периферийных участках (это очень важные и опасные участки) вообще противопожарное оборудование висело просто для комуфляжа, на некоторых объектах типа бомбоубежище вообще НИ ОДНОГО ИЗВЕЩАТЕЛЯ НЕТ. А ведь кто то годами типа все это обслуживал и годами, все эти системы (в бомбоубежище той которой нет вообще, в том числе) комиссионно опробовались на работоспособность, о чем составлялись акты. И деньги платились подрядчикам за обслуживание СПЗ.

Мы не стали “включаться в обойму”, я написал письмо генеральному директору, изложил факты и отказался принимать на обслуживание системы в таком плачевном состоянии и системы которых в реальности не существует. В общем, договор расторгнули, за месяц нашей возни по объектам нам не заплатили …….. ну и черт с ними.

После этого я убедился. Чем крупнее предприятие, тем больше бардака. А чинуши умело делают хорошую мину при плохих делах. Круговая порука, пока кого то не сожрут.  Живут по принципу сегодня подставлен будешь ты, а завтра я. А пока при должности надо просто жить и пользоваться большой зарплатой. А что будет завтра, кто знает. авось, пронесет. Вот так.

Наша организация не гарантирует миллионных прибылей, но у нас чистая совесть, чистые руки и говорить мы можем открыто и честно что хотим, прямо в глаза глядя, кому угодно. Это потому что мы ни от кого не зависим. То что у нас есть заработано нашими руками  и мозгами. Никому мы ничем не обязаны. и это нам нравится.