Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам

Аноним
Неактивированный

Ну СП5 уже канул в лету. Многие, т.н. эксперты пользуются им до сих, пор, что и тянет к отставанию всю систему противопожарной защиты, мало того есть такие эксперты которые до сих пор ссылаются к НПБ. У меня был такой горе эксперт по очень важному объекту в Омске. Пока я его напрямую не столкнул с полковником с нормативного отдела он отказывался верить что СП484, а не СП5 и даже не НПБ действует в настоящее время.
Вот так товарищи эксперты, вы тянете назад всю систему развития СППЗ опираясь на отмененные (СП) и не нормативные документы (ПУЭ, РД78, да и вообще РД). Из-за ваших необоснованных требований порой приходится выкручиваться как червю и порой через суды, где вы поднимаете “лапки”.
Я это говорю именно про “горе” экспертов, иногда, к сожалению очень редко, встречаются и грамотные эксперты, которые не только машут СПшкой, но и совместно решают задачи по выходу из сложившихся проблемных ситуаций, и что интересно именно те кто понимают и стараются помочь, а кто далек от этой дисциплины машут палками и составляют предписания чем потолще тем получше.