Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам

Аноним
Неактивированный

Ну, просто написать можно, а на основании чего, то что вы ссылаетесь на ст. 18 и 22 ФЗ-123 это еще ни о чем не говорит. ст 18 – классификация пожаробезопасных зон, а ст.22 классификация оборудование, у3вяжите эти две статьи между собой, что от чего зависит? И как пожароопасная зона влияет на IP извещателя, а что вы делаете с оповещателями (к примеру речевыми, захотел заказчик такие поставить, которые вообще имеют IP 21) ?
Вот поэтому я и говорю, такие как вы любите шашкой махать, а обосновать никак не можете, не в обиду будет сказано, но это так.
Сдавали, месяц назад, объект, проект сделан по СП 5, в некоторых помещениях перепад потолка 10 см. не особо обосновывая (сослался на п. 13.3.8), “эксперт”  заставил доставить извещатели, хорошо заказчик при деньгах согласился докупить (а это Болид, ожидание и т.д.). Обосновывать никоим образом не стал, а объект надо сдать и играя на этом встал в позу – это нормальный “эксперт”?
Надеюсь вы не такой, хотя по вашим высказываниям вы и относитесь к такой категории.
А решать такие вопросы все же надо совместно,  вы же не гений в СППЗ, поэтому ваша точка зрения не может быть единственно правильной и на полковников с ВНИИПО не надо “бочку катить” они не просто так стали на такие должности, а некоторые так и эти самые СП и писали.
Да, что то у нас затянувшаяся полемика, я понимаю, что вас не исправить и свои мысли и отношение к экспертам я не внушу, но вдруг…