О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Любой вопрос по нормативным документам › Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам
Что вы там про IP41 я не понимаю о чем вы. Я просто привел вам ответ эксперта Николая Морозова на вашу тему. Там все написано. Он написал тоже самое что и я. Пока нет новых разработанных методик определения минимального IP оборудования (по ГОСТ 14254-96), опираться следует на ПУЭ.
И вы опять пытаетесь “глобус в сову засунуть”. Ну что выдумываете? Ну где написано, что оборудование прошло сертификацию и допущено к монтажу на всех объектах? Где эти слова в сертификате хоть в одном написаны “допущено к монтажу на всех объектах”? Нет таких выражений в сертификатах и быть не может. Что вы все отсебятину пишите.
И оповещатели речевые есть IP40 и IP44 и IP66. Даже уличного исполнения есть рупора с сертификатом. И взрывозащищенные рупора тоже есть.
Другое дело, что жадность не позволяет денег заплатить за них, так как они дороже по ценам. Проще взять и нарушить, а потом проверяющие у вас плохие. Надо же, не идут на встречу, не берут на себя – не хотят не заметить явное нарушение. Вот какие плохие. Не решают совместно вашу проблему не дают денег побольше хапнуть.