О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Адресные извещатели в помещениях с балками › Ответ в теме: Адресные извещатели в помещениях с балками
Здравствуйте! Я не совсем понял вопрос. Что за отсек Вы имеете ввиду и как этот отсек зависит от расстояния между балкой и перекрытием. В СП5.13130. Я вот так поступлю. Я просто приведу два пункта из СП5.133130.2009 возможно проясняющих Ваш не совсем понятный вопрос.
13.3.8 Точечные дымовые и тепловые пожарные извещатели следует устанавливать в каждом отсеке потолка шириной 0,75 м и более, ограниченном строительными конструкциями (балками, прогонами, ребрами плит и т.п.), выступающими от потолка на расстояние более 0,4 м.
Если строительные конструкции выступают от потолка на расстояние более 0,4 м, а образуемые ими отсеки по ширине меньше 0,75 м, контролируемая пожарными извещателями площадь, указанная в таблицах 13.3 и 13.5, уменьшается на 40%.
При наличии на потолке выступающих частей от 0,08 до 0,4 м контролируемая пожарными извещателями площадь, указанная в таблицах 13.3 и 13.5, уменьшается на 25%.
Максимальное расстояние между извещателями вдоль линейных балок определяется по таблицам 13.3 и 13.5 с учетом п. 13.3.10.
(п. 13.3.8 в редакции изменения № 1, утвержденного приказом МЧС России от 01.06.2011 №274)
В этом случае, каждый отсек образованный балками рассматривается как отдельное помещение. И еще один пункт
13.3.9 Точечные и линейные, дымовые и тепловые пожарные извещатели, а также аспирационные следует устанавливать в каждом отсеке помещения, образованном штабелями материалов,
стеллажами, оборудованием и строительными конструкциями, верхние края которых отстоят от потолка на 0,6 м и менее.
А этот пункт означает, что пространство между потолком и строительной конструкцией проницаемое для дыма определено выше 0,6 метра. У Вас же я смотрю там всего 10 сантиметров. Эти сантиметры никак не дают возможности считать проем проницаемым для дыма.