О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Любой вопрос по нормативным документам › Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам
Про 5% вы выдаете желаемое за действительное. Каждый инспектор спросив высоту и получив ответ 14 метров, напишет замечание. Причем это замечание будет в следующем ключе – точечный АПИ, КОНТРОЛИРУЕТ помещение высотой до 12 метров! Это написано в таблице СП484.1311500. Понимаете к чему я клоню? Если вы установите его на 12 метрах. И даже на 12 + 5% = 12,6 метрах, то все равно, он не сможет контролировать помещение высотой больше 12 или бог с ним, 12,6 метров. Здесь не высота монтажа важна. Имеет значение высота контролируемого помещения. Не знаю-не знаю, я бы именно так сформулировал замечание. Да кто угодно будет исходить из точной формулировки. И суд тоже.
И да, VLQ-100 в любом случае не подойдет из-за IP30. Это просто пример. Смысл предложения в том чтобы в коньке на высоте 14 метров проложить аспирационную нитку, какой бы она не была, а там ниже можно точечные АПИ.