О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Любой вопрос по нормативным документам › Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам
Здравствуйте! Да этот косяк от нормотворцев уже не раз возникал в форме вопроса у нас на сайте. Вы не первый. Отвечу то что отвечаю всем. Вы можете запроектировать как Вам будет удобно. Но в проектной документации обязательно сделайте ссылку на Ваш вариант. Если будете размещаться на высоте 1,2, то ссылку на пункт 6.1.26, а если будете делать 1,5, то соответственно на пункт 12.18. А вообще конечно, я считаю, следует проектировать 1,5 метра, так как в СП 485.13121500 в п. 6.10.18 также написано
6.10.18. Патрубки с соединительными головками, выведенные наружу здания, должны располагаться в местах, удобных для подъезда пожарных автомобилей, и оборудованных световыми указателями и пиктограммами. Место вывода на фасад патрубков с соединительными головками должно быть удобным для установки не менее двух пожарных автомобилей и располагаться на высоте (1,50 0,15) м относительно горизонтальной оси клапана и на расстоянии не более 150 м от пожарных гидрантов.
Я склонен предположить, что 1,2 метра это некая ошибка которую исправят со временем.