О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Любой вопрос по нормативным документам › Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам
Здравствуйте! Мне кажется, что следует систематизировать задачу и способности оборудования. Первый этаж, не смотря на то что это поликлиника все равно должен иметь вывод сигналов на круглосуточный пожарный пост. Меня смутила фраза “соответственно на 1 этаже нет круглосуточного дежурства”. Оно должно быть! Теперь по С2000М исп. 2. Не совсем понятно почему количество и площадь помещений не дают возможность организовать противопожарную защиту на одном С2000М? При чем тут количество извещателей более 512? Если Вы про пункт 6.1.5 СП484.1311500, то там речь идет про ППКП (прибор приемно-контрольный пожарный). Роль ППКП в адресных системах играет С2000-КДЛ который как раз и формирует кольцевую линию ДПЛС, к которой непосредственно подключаются адресные извещатели. А С2000М (пульт контроля и управления) это сетевой контроллер системы. К нему не подключаются извещатели. Он контролирует разделы (защищаемые зоны) – не более 511 зон или разделов одним С2000М. Раздел или зона это совсем не извещатели. Это путать не нужно. К примеру, в нашей области существует промышленная площадка Сибур-Нефтехим – это цельный завод ПОЭиГ “Производство окиси этилена и гликоля”. Цельный завод! И весь завод управляется одном сетевом контроллером С2000М. Вы почитайте характеристики С200М.
Далее, если вы хотите организовать пожарный пост, то он должен быть круглосуточным. Не круглосуточным пожарный пост быть не может. Пожарная сигнализация работает круглосуточно. Следовательно следить за индикацией приборов следует круглосуточно.