О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Любой вопрос по нормативным документам › Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам
Здравствуйте!
Спасибо за комментарии и ссылку на анализ изменений к СП484. Ваши материалы я изучил в первую очередь, но не увидел комментариев, касающихся моих вопросов.
Я “за” продуманные проектные решения, но прежде необходимо разобраться что от нас требуется сделать.
Для простоты понимания проблемы я и привел конкретный пример с системой СОУЭ.
Вопрос не по схеме организации резервирования – сигнальной или питающей линии, а к концепции, разрешающей потерю одной однотипной ЗПЗ. Резервирование питающей линии как раз выполнить несложно – у “Болида” в приборах по два входа питания, на которые заводятся линии от двух РИП (или даже от одного РИП, но двумя линиями).
А вот требуется ли это делать в обязательном порядке в том или ином случае – тут непонятно.
В моем примере – “если в здании предусмотрена СОУЭ 2 типа, 1 зона оповещения – разрешает ли п. 5.4. при единичной неисправности потерять возможность автоматического (ручное не предусмотрено) управления данной ЗПЗ?”
Получаем – при обрыве единственной линии питания ППУ (например, С2000-КПБ) теряем возможность автоматического управления только одной однотипной ЗПЗ. Ручное управление по п. 7.2.1. не предусмотрено. При этом объект остается без СОУЭ. Но требование п. 5.4 выполнено?