Ответ в теме: Любой вопрос по нормативным документам

admin
Хранитель

В Зимней вишне просто ничего не работало, за что и поплатились должностные лица и обслуживающая организация. Вопрос был совсем не в огнестойкости кабеля. Крокус пример не удачный, там совсем иная история. Да, я считаю, что именно АПС самое основное средство раннего обнаружения пожара. И да, я считаю что АПС должно быть работоспособным. Если этого не будет, то никакая огнестойкость кабеля не поможет. Если кабель на потолке плавится, то люди в этом месте уже давно трупы. Спасать некого уже. Но давайте завершим этот диспут. Пусть каждый останется при своем. Время оно лучший арбитр. Время оно покажет обязательно. Я уже вижу тенденцию в нормотворчестве, которая ведет к снижению себестоимости противопожарных систем. Потому что, сейчас полноценную защиту от пожара, при существующих ценниках, могут себе позволить или москвичи или крупные предприятия нефте-газо-мазо ….. Или банки какие. Ну или бюджет за народные налоги. А прочая Россия просто не вывозит. По этому, в средней полосе России средний возраст систем 40-50 лет. И никто ничего с этим сделать не может. И пугают проверками работоспособностей и штрафами и все бестолку. Денег нет и взять негде. Так что, се ля ви. Раньше дешевенькие системы были, но работали, их обновляли периодически. А сейчас, легче предприятие закрыть, чем выполнить требование пожарных.