О сайте (нормы пожарной безопасности) › Форумы › КОНСУЛЬТАЦИИ › Расположение ИП относительно ригелей
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 7 месяцев назад сделано
admin.
-
АвторЗаписи
-
-
26 декабря 2025 в 11:54 - Views: 213 #38720
Ilushkin85
УчастникДобрый день! Прошу рассудить правильно ли расположены дымовые адресные ИП в запотолочном пространстве по осям 14, 15 между ригелями (оси Г, Е, И, Л, П, Р). И можно ли считать данные конструкции балками, если они не образуют полноценные отсеки совместно со стенами и витражами. Заказчик считает данные конструкции балками и требует сократить расстояние поперёк балок до 2.3м. Справедливо ли требование? Высота ригелей 980 мм, высота запотолочного пространства 1875мм.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
26 декабря 2025 в 13:38 #38722
admin
ХранительЗдравствуйте! Проверка проектов или чертежей на правильность это совсем не бесплатная опция. Цена ей от 5000 рублей. Без денег доступна консультация, то есть как раз то что делают в данной рубрике. Вы спрашиваете – я отвечаю на вопрос. В вашей теме я вижу только один бесплатный вопрос и отвечаю на него. Да, Заказчик прав. Данные конструкции считаются балками на том простом основании, что они являются препятствием для распространение дыма. На тех участках, где ригелей нет, расстояние между извещателями не сокращается. На тех же участках, где кротчайшее расстояние между ИП приходится через балку, расстояние считается по соответствующему пункту таблицы.
-
27 декабря 2025 в 11:56 #38725
Ilushkin85
УчастникВ продолжение разговора, не совсем понял про кратчайшее расстояние. У нас алгоритм С, и каждый “межбалочный” отсек полностью покрывается 2-мя извещателями, кратчайшее расстояние до ближайшего ИП приходится не поперёк балки. Выходит что расстановка по таблице 6.2 не требуется.
-
27 декабря 2025 в 15:51 #38726
admin
ХранительЯ не рассматривал ваши чертежи по указанным мной выше причинам. По этому, какую именно таблицу применять 6.1 или 6.2 вы решайте сами, исходя из наличия в помещении только линейных или линейных и поперечных балок. А кратчайшее расстояние это я к тому, что находятся люди, которые, пользуясь кратким разрывом между балками, выстраивают сложные трассы по диагоналям, в обход балки, пытаясь избежать требований таблицы 6.1. Это не корректное решение.
-
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.