Пожаротушение

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34237
    ларисалариса
    Участник

    Добрый день. Непонятен ответ на мой вопрос о пртивопожарных муфтах. Согласно ГОСТ Р 53306-2009 муфты нельзя применять на напорных трубопроводах водопровода при пересечении строительных конструкций.

    #34238
    admin
    Хранитель

    Здравствуйте, Лариса! Вы спросили про возможность установки муфт на водопроводные трубы из полимерных материалов – мы ответили. Это касаемо пластиковых труб канализации или сухотрубов, к примеру. Да они как правило оборудуются терморасширяемыми обжимными муфтами, в соответствии с указанным ГОСТ, в том числе.  Вы же не уточнили в вопросе что спрашиваете именно про НАПОРНЫЙ трубопровод. По пункту 1.2 ГОСТ он находится в исключениях.  Тем более, что в вопросе Вы сами привели пункт из ГОСТ Р 53306 в котором описаны данные исключения. Получается, что в самом вопросе Вы сами ответили на этот вопрос? Не очень понятно, так что же Вы тогда хотите спросить?

    #34239
    ларисалариса
    Участник

    Вопрос для консультации: можно ли применять противопожарные муфты Феникс ППМ для системы водоснабжения? Согласно ГОСТ Р 53306-2009-нет. А производитель считает что можно. Каково выше мнение.

    #34240
    admin
    Хранитель

    применять можно, то есть это не принесет вреда и не будет основанием для какого то предписания.  Но применять безсмысленно, поскольку эта мера никак не повысит огнестойкости узла пересечения с нормируемой преградой. Основание – пункт ГОСТ который Вы же сами привели. Производителю продать надо, это понятно.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.