Резерв баллонов системы пожаротушения

О сайте (нормы пожарной безопасности) Форумы КОНСУЛЬТАЦИИ Резерв баллонов системы пожаротушения

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34224
    Ermola
    Участник

    Доброго времени суток.

    Необходима консультация, т.к в Казахстане мне ответить не смогли, но может кто то сталкивался на проектах??

    Такой вопрос:

    На большом строющимся объекте имеется множество модульных установок с системой автомоного пожаротушения, поднялся вопрос о закупе резервных баллон с огнетушашщим составом, так вот-в каком количестве закупать???

    Что бы был 100 % резерв ? Т.е. для полного покрытия ?

    Не совсем понятна формулировка указанная в техрегламенте “Требования по оборудованию зданий,помещенийи сооружений системами АПС…”, а именно – Запас газового огнетушащего состава следует хранить на объекте в баллонах, аналогичных баллонам установок. Запас газового огнетушащего состава должен быть подготовлен к монтажу.
    При наличии на объекте нескольких модульных установок общий запас газового огнетушащего состава необходимо иметь в объеме, достаточном для полной замены баллонов каждого типоразмера в любой из установок, применяемых на объекте.-т.е при наличии 500 однотипных баллонов, необходимо иметь 500 баллонов в резерве?

    спасибо, очень надеюсь на ответ

    #34225
    admin
    Хранитель

    Здравствуйте! Объясню попроще. ЗИП баллонов огнетушащего вещества (по правильному модуль газового пожаротушения) необходим для того чтобы мобильно заменить сработавшие модули в любой из Ваших установок. Если у вас установлены модули все однотипные и по моделям и по объему, то достаточно иметь в ЗИП количество баллонов равное от количества баллонов в максимальном направлении пожаротушения. Например, у вас есть серверная – 1 баллон, есть окрасочная камера – 3 баллона, есть еще какой нибудь склад медикаментов – 5 баллонов. Везде баллоны одинакового объема, допустим на 100 литров и одинаковой марки. допустим, МГП-65-60Э. Так вот, общий ЗИП должен содержат 5 штук баллонов. Если сработает любая установка тушения, то 5 баллонов хватит чтобы восстановить работоспособность. Если же марки баллонов или объемы разные, то придется собирать в ЗИП 100% запас всех марок и номиналов, чтобы в любом случае, после любой сработки найти в ЗИП замену сработавшим модулям. Это правило единое как для Казахстана, так для России или США или Индии с Европой и прочей Азией, так как подчиняется общечеловеческой логике.

    #34226
    Ermola
    Участник

    Спасибо большое за развернутый ответ

    #34227
    admin
    Хранитель

    не за что, обращайтесь когда нужно

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.