Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Евгений
УчастникЗдравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Объект небольшой, не более 10 помещений офиса, делаю на Болиде, кольцевая ДПЛС с адресными извещателями сводится в С2000КДЛ, линии оповещения сводятся в С2000КПБ, еще в помещении с круглосуточным пребывание персонала располагаются на панели С2000М, РИП, С2000БКИ, С2000PGE. Нужно ли закладывать эти приборы на панели, с двумя интерфейсами RS485? Передачи данных никуда осуществляться не будет, заказчик организовывает круглосуточное дежурство (пожарный пост), руководители организации получать будут СМС на телефон о пожаре.
Евгений
УчастникБлагодарю за ответы.
Евгений
Участник<hr />
Я изначально так хотел, но ведь в случае с аспирационными извещателями, воздух, поступаемый в извещатель, должен быть тоже не ниже например -10, если это нижняя отметка эксплуатации прибора. В моем случае температура -40 нужна, если поставить даже в обогреваемый бокс извещатель (греть с помощью связки терморегулятор, обогреватель), то там конденсата соберётся тьма)) можно греть поступаемый воздух в трубках, но пока не представляю как… и конденсат сливать уже с трубки, который в -40 в сосульку)))
Евгений
УчастникНа рынке у нас, в неотапливаемое помещение, только извещатели wagner titanius -40+60, есть во взрывозащищенном исполнении. Буду рассматривать их. Думаю придется их разместить вне шкафа ШПС, а сам шкаф думаю установить на улице (нету других помещений в складе), рядом со шкафами электриков. Навес над шкафами попрошу добавить по строительной части.
Спасибо про напоминание правильности реализации алгоритма В.
Евгений
УчастникДа, вариантов нет. Тот же ИПДЛ не подходит еще и по причине, что стены из профлиста.
Спасибо за помощь. Буду прорабатывать аспирационные.
Зона В2а мне совсем не нравиться, с одной стороны ПУЭ 7 гласит 7.3.63. “Во взрывоопасных зонах классов В-II и В-IIа рекомендуется применять электрооборудование, предназначенное для взрывоопасных зон со смесями горючих пылей или волокон с воздухом. ”
И в то же время “При отсутствии такого электрооборудования допускается во взрывоопасных зонах класса В-II применять взрывозащищенное электрооборудование, предназначенное для работы в средах со взрывоопасными смесями газов и паров с воздухом, а в зонах класса В-IIа — электрооборудование общего назначения (без взрывозащиты), но имеющее соответствующую защиту оболочки от проникновения пыли.”
Получается половина электрооборудования будет взрывозащищенное или с искробезопасными цепями, а другое нужно будет доказать, что не существует для взрывоопасных зон. Точно “не фонтан”.
Евгений
УчастникДоброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите принять верное решение по выбору пожарного извещателя в неотапливаемом складе гранулированного насыпного сухого жома (свекольного). Здание шириной 30м и длиной 180м, крыша домиком, высота в коньке 14,5м, а в нижней части 11,5м. Категория В1, зона В2а. В коньке крыши располагается конвейер, который транспортирует гранулированный жом в склад, жом сыпется на пол, погрузчик складирует жом в складе. Вдоль конвейера есть проходы для обслуживания.
Провел исследование и понял, что жом это комбикорм. Согласно СП5, таблице приложения М, извещатели пламени можно использовать в складе комбикорма.
Правильно ли будет применить извещатели пламени, ведь очаг пожара комбикорма, как я думаю, это ТП2? А извещатели пламени на очаг ТП5, ТП6.
Очень хотелось бы использовать этот вариант, ведь иначе остаётся только лишь аспирационные извещатели с фильтрами.
Евгений
УчастникА правильно ли я понимаю, что если использую ИП103-4/1-А2 Мак-1 исп. 01 ИБ (н.з) имеющим только режим индикации “Пожар”, то это нарушает п. 4.2.5.1 ГОСТ Р 53325-2012 (Отсутствие свечения индикатора не является индикацией Дежарного режима)? В таком случае ВУОС поставить дешевле и проще?
Ведь это самый подходящий извещатель для склада (не менее IP40), с учетом того,что в нем от -40 температура. Сложно что-то подобрать.
Евгений
УчастникДа, вариантов не много.
Попробовал прикинуть на плане линейные ИП, получается, что если их установить на высоте 9м (два шлейфа по бокам), то зона контроля перекрывает весь ангар. Остается этот аппендикс выше 9 метров, как же не хочется ставить дымовые… Но как ни крути, надо!
Остановлюсь на линейных, меньше затрат, и как Вы говорите меньше соединений!
Евгений
УчастникДа, вы правы, я начал лезть в дебри.
Меня беспокоит шлейф дымовых, так как там куча пыли и выхлопных газов, он постоянно будет на старте.
Термокабель рассматривал, но вычитал на форуме, что сдавали склад и инспектор не принял термокабель. Напрегся, не хочется неудач)))
По поводу степени защиты, конечно же не менее IP40.
-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
Евгений.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Евгений
УчастникЕще возникла мысль, возможно ли применить комбинированные или мультикритериальные извещатели, не применял ни разу, но ведь в таком случае можно было бы сэкономить!?
Евгений
УчастникСпасибо, экономичный вариант с шлейфами дымовых и тепловых мне очень нравиться. Получается фактор пожара преобладающий не определен, тепло или дым, это будет обоснованием. Алгоритм принятия решения о пожаре , получается будет – С?
Евгений
УчастникЕвгений
УчастникЗдравствуйте! Меня зовут Евгений. Возник вопрос по ангару, в нем требуется ПС. Он полукруглый, для хранения зерна. Высота ангара от пола до профиля, в самой высокой точке – 10,5 метров. Изначально хотел применить извещатели пламени с тестовым очагом пожара ТП-5, ТП-6, но на начальном этапе возгорания зерна появиться тление, которое этим извещателем не обнаружить, как вариант применить извещатель пламени с ТП-2, ТП-3, но они не предназначены для складов зерна. Логично установить тепловые, но они не проходят по высоте установки, максимум 9м допустимо и 150мм от перекрытия, а у нас 10,5м высота. Подскажите, люди добрые, как быть в этой ситуации?))
-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
Евгений.
-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения